Avaya IP Office 8.1 расширяет коммуникационные возможности для SMB

23 Июля 2012

Компания Avaya анонсировала новую версию своего решения унифицированных коммуникаций (UC) для малого и среднего бизнеса (SME) — Avaya IP Office 8.1, включающую в себя новые функции мобильности, управления и обеспечения безопасности, а также индивидуальные услуги, которые помогут компаниям воспользоваться преимуществами BYOD («Использование собственного устройства в процессе работы») и повышенной мобильностью сотрудников

Теперь Avaya IP Office 8.1 может обслуживать как совсем небольшие компании со штатом сотрудников от 5 человек, так и крупные корпорации с числом пользователей до 1000 человек (против 384 ранее). Благодаря этому представители среднего бизнеса получили более рентабельный и простой способ управлять работой большего числа людей в независимости от их местоположения, говорится в сообщении Avaya. IP Office 8.1 предоставляет бизнес-партнерам Avaya новые возможности по обеспечению клиентов среднего бизнеса доступным и при этом высокоэффективным решением для совместной работы.

Так, для того чтобы у сотрудников были все необходимые инструменты для быстроменяющейся рабочей среды, Avaya IP Office 8.1 включает: Avaya Flare Communicator; новую централизованную систему управления доступом и приложениями; передовые опции безопасности; Avaya IP Office Support Service.

Мобильное приложение Avaya Flare Communicator предоставляет доступ к таким возможностям совместной работы, как бизнес-звонки, записная книжка компании, управление двумя одновременными звонками. Avaya Flare Communicator под iPad позволяет пользователям «перетаскивать» контакты в Spotlight для того, чтобы в одно касание начать чат, позвонить или отправить email. Avaya Flare Communicator для Windows открывает эти же возможности для пользователей ноутбуков.

Новая централизованная система управления доступом и приложениями избавляет от излишней сложности контроля над коммуникациями разных подразделений компании из одного места. При этом возможна настройка в соответствии с требованиями определенной локации благодаря простому административному инструменту, что позволяет экономить временные, рабочие и денежные ресурсы.

В свою очередь, передовые опции безопасности Avaya IP Office защищают от мошенничества, сервисных атак и других опасностей благодаря использованию новой версии Avaya Session Border Controller для SME, которая обеспечивает защиту с помощью файервола на основе протокола SIP. Это позволяет представителям SME использовать легкие и доступные решения защиты с передовыми возможностями для мобильных сотрудников (например, шифрование данных и линий связи без использования VPN-соединения для унифицированных коммуникаций), отметили в Avaya. Опция будет доступна в третьем квартале 2012 г.

Наконец, Avaya IP Office Support Service — первый сервис поддержки от Avaya для SME — позволяет быстро разрешать возникшие вопросы и получать техническую поддержку от экспертов. Новые возможности SSL-VPN, интегрированные в Avaya IP Office 8.1, обеспечивают безопасную доставку обновлений, патчей и веб-служб. Клиенты имеют право на основные обновления, а партнеры Avaya могут поставлять их через оптовую или совмещенную доставки.

По данным Avaya, IP Office 8.1 прекрасно сочетается с недавно представленным компанией коммутационным устройством ERS 3500 и позволяет полностью автоматизировать сетевые настройки. Одна простоя команда автоматически создает конфигурацию коммутационного устройства и IP телефонии на базе Avaya IP Office. Avaya one-X Mobile для мобильного приложения IP Office в настоящее время также доступно для iPhone (ранее анонсированное для Android-платформ),позволяет среднему и малому бизнесу использовать больше возможностей. Кроме того, к концу текущего года компания планирует реализовать функциональное совмещение рабочих станций Radvision SCOPIA и IP Office, что должно в итоге обеспечить большую открытость системы, ее экономическую эффективность и простоту в использовании видеосвязи.

«Принимая во внимание все изменения, связанные с мобильностью бизнеса, требуемой степенью его безопасности и механизмом управления, компания Avaya представила свои последние инновационные решения для сегмента малого и среднего бизнеса. При этом компания стремится придерживаться умеренной ценовой политики. Avaya IP Office 8.1 предлагает совершено новые решения для удовлетворения постоянно изменяющихся потребностей потребителей», — заявил Марк Мандэй (Mark Monday),вице-президент подразделения «Платформа по совместной работе» компании Avaya.

(по данным компании Avaya и журнала CNews)

Возврат к списку