CNews и Polycom приглашают на семинар

20 Ноября 2012

21 ноября 2012 г. CNews и Polycom приглашают на семинар «ВКС-решения: новые подходы к использованию и оценка эффективности», который пройдет в Москве

За прошедший год системы видеоконференцсвязи стали гораздо ближе к российскому бизнесу. Снижается стоимость сервиса и внедрения, а качество изображения повышается. При этом требования к пропускной способности каналов передачи данных становятся более мягкими. Аналитики говорят о положительных тенденциях спроса и выходе сегмента на массовый корпоративный рынок.

Как только видеосотрудничество становится частью ежедневного рабочего распорядка компании, положительные изменения, непосредственно влияющие на результаты деятельности, например, увеличение производительности труда и сокращение командировочных и административных расходов, не заставят себя ждать. Как утверждают клиенты Polycom, решения видеосвязи экономят в среднем 24 % на оборотных издержках и 30 % на командировочных расходах, а также ускоряют вывод продукции на рынок в среднем на 24 %.2 За счет этих и других экономических преимуществ решение Polycom обычно окупает себя в течение года или менее .

Кроме того, пользователи осознают, что использование видеорешений экономит их время, сокращает объем командировок, позволяет эффективнее обмениваться информацией и принимать более обоснованные решения, а также помогает найти баланс между работой и личной жизнью за счет сокращения времени, проводимого вдали от дома.

По разным оценкам, динамика российского рынка ВКС составляет 20–30% в год. Исследовательская компания Forrester Research считает, что объем российского сегмента рынка унифицированных коммуникаций в 2011 г. составил $23,4 млн, прогноз на 2012 г. – $24,5 млн. По некоторым оценкам, цена рабочего места пользователя ВКС снизилась до 5–10 евро, а порта сервера – до 1000 евро. Все эти цифры подтверждают тренд – совсем скоро сервис ВКС будет таким же привычным, как программы MS Office.

Решения ВКС можно условно разделить на "тяжелые" и "легкие". Обращение к системам первого типа характерно для лидеров рынка, которые в состоянии потратить большой бюджет на организацию комфортного общения и всестороннего обсуждения насущных проблем. Обычно им требуется высокое качество изображения, которое можно выводить на большие экраны. В конференциях может участвовать более сотни человек, соответственно, предъявляются высокие требования к ИТ-инфраструктуре. "Легкие" решения обычно требуются небольшим, но территориально распределенным компаниям. Там видео-общение сотрудникам можно организовать с помощью персональных терминалов ВКС, а также программных решений на ПК, мобильных устройствах - планшетах, смартфонах.

Далеко не всегда компания готова сразу сформулировать необходимые и достаточные требования к ВКС-системе, и тут на помощь приходит возможность протестировать решение. Выбрать необходимые компоненты решения ВКС помогут несколько простых правил: если на предприятии есть комнаты для переговоров, где нужно использование видео, в них желательна установка специализированных видеотерминалов; при частом возникновении виртуальных рабочих групп решением может послужить персональное компьютерное видео; в кабинетах руководителей более уместны специализированные видеотерминалы с отдельным монитором и камерой или унифицированные устройства с функциями телефонного аппарата и видеотерминала; опция демонстрации документов или совместной работы с ними уместна всегда.

Какие проблемы помогает решить видеоконференцсвязь?
Какие способы существуют для организации видеоконференцсвязи?
Как правильно выбрать решение для организации ВКС?
Как оценить эффективность затрат на ВКС?
С какими проблемами сталкиваются компании при организации ВКС?

Эти и другие вопросы предлагается рассмотреть участникам семинара «ВКС-решения: новые подходы к использованию и оценка эффективности». CNews Conferences приглашает принять участие в мероприятии ИТ-директоров и технических директоров компаний разных отраслей экономики.

Возврат к списку