«Волокно до дома»

Телекоммуникационная отрасль, безусловно, является одной из самых передовых и динамично развивающихся областей бизнеса на сегодняшний день. Телекоммуникационный рынок постоянно развивается, предлагая пользователям новые     услуги и дополнительные сервисы по самым современным технологиям. Одной из главных задач группы компаний «Новые Системы» является отслеживание всех новинок и тенденций мирового и российского опыта в сфере телекоммуникаций, а также обеспечение заказчиков современными и передовыми решениями ведущих производителей. Так, в 2007г. группа компаний «Новые Системы» стала первым российским системным интегратором, внедрившим решения Triple Play от Allied Telesis на территории Российской Федерации. Triple Play – термин, обозначающий принцип предоставления 3-х услуг: высокоскоростного доступа в Интернет, передачи голоса, передача видео по оптоволоконным линиям. Сегодня количество подключений по технологии ADSL в мире начинает сокращаться, а количество абонентов, подключенных к оптическим линиям по технологии FTTH (Fiber to the Home) растет. Это связано прежде всего с тем, что технология ADSL не позволяет качественно предоставлять абонентам Triple Play – услуги по выделенному каналу ADSL. В то время как растущая популярность широкополосной связи и появление современных услуг, требующих большой пропускной способности канала, таких как видео по запросу (VoD), игры через Интернет и IPTV сделали технологии доступа по оптоволокну (FTTx) одним из наиболее актуальных направление развития фиксированных сетей на данный момент. 

В 2007 г. совместно с ООО «Ижсвязьинвест» группа компаний «Новые Системы» реализовала проект по обеспечению современными телекоммуникационными услугами коттеджного поселка «Русь» (г.Ижевск). В основе строительства сетей по данному проекту лежал принцип «волокно до дома», что позволило предоставить жителям поселка возможность получения таких услуг, как: высокоскоростной доступ в Интернет, качественная телефонная связь, цифровое телевидение, видеоконференц-связь, диспетчеризация узлов электро- газо- и водоснабжения, видеонаблюдение и многие другие услуги, отвечающие самым последним тенденциям развития телекоммуникационной отрасли. В ходе реализации этого проекта было использовано оборудование iMAP от компании Allied Telesis. Мультисервисные платформы Allied Telesis отвечают самым современным требованиям по построению сетей Triple Play и являются идеальным решением для построения сетей широкополосного доступа нового поколения. Данное оборудование поддерживает разнообразное количество сервисов и протоколов доступа Ethernet 10/100/1000, G.SHDSL, VDSL2, ADSL2+, что дает широкие возможности для предоставления современных услуг связи. Семейство мультисервисных платформы доступа iMAP 9000 включает в себя линейку оборудования iMAP 9700, iMAP 9400, iMAP 9100. В основе решений iMAP 9000 заложено отказоустойчивое ядро коммутатора, разработанное чтобы обеспечить доступность сети 99.999%.

По словам генерального директора ООО «НОВЫЕ СИСТЕМЫ» Ишмаметова И.А. данное решение можно считать типовым для построения телекоммуникационной инфраструктуры поселков коттеджного типа. Оборудование Allied Telesis для предоставления услуг Trip-Play достаточно просто в инсталляции и обслуживании. За сравнительно небольшие деньги жители получают полный набор услуг, включающий самые современные возможности в области связи.


Заказчик:  Коттеджный поселок «Русь»
Отрасль:  Жилищно-коммунальная сфера
Цель:  «Волокно до дома»

Возврат к списку