Центры обработки данных


В эпоху информационных технологий очень важным вопросом является обеспечение надёжного хранения данных и надлежащей их обработки.

Раньше организации справлялись с этой задачей самостоятельно. Кому-то достаточно было использовать собственный выделенный сервер, или даже рабочую станцию для хранения баз данных (БД), хотя бы для целей бухгалтерии или учёта клиентов. Кто-то использовал ресурсы провайдера или других сторонних организаций, для размещения собственных сайтов и прочих публичных ресурсов.

В настоящее время потребности компаний возросли вместе с объёмами информации и методами/приёмами их обработки.

Правовые директивы последних лет накладывают определённые обязательства для организаций, обрабатывающих персональные данные (ПДн). Теперь такие организации должны удовлетворять целому ряду требований, зачастую несопоставимым с собственным бюджетом компаний (закупка дорогостоящих межсетевых экранов, лицензирование в области защиты ПДн и криптографии).

Всё это усложняет задачу по хранению и безопасности информационных ресурсов, т. е. предъявляет повышенные требования к центрам обработки данных (ЦОД). Разработка центра обработки данных требует учёта всех вышеперечисленных и сопутствующих факторов.

Эти проблемы решаются, частично, при помощи аутсорсинга, когда, владеющая конфиденциальной информацией, компания доверяет хранение и обработку данных, согласно договору, например, системному интегратору, имеющему соответствующий опыт, достаточно богатую информационную инфраструктуру, набор квалифицированных кадров и необходимые лицензии на осуществление такой деятельности.

В пределах существующей конкуренции, создание центра обработки данных по силам именно таким системным интеграторам, которые имеют достаточную клиентскую базу и безупречную репутацию в информационном сообществе.

Установка центра обработки данных требует немалых вложений и по силам не всем компьютерным компаниям. Тут актуальны и вопросы аренды безопасных помещений, нужны достаточно широкие и надёжные каналы связи, с необходимым резервированием через доверенных провайдеров, например, для программ Безопасного Города или видеоконференцсвязи в медицинских учреждениях или подразделений МЧС.

Некоторые крупные организации, располагающие достаточными средствами, такие, например, как Газпром или Сбербанк могут (и должны) использовать свой собственный, корпоративный центр обработки данных. Но есть ряд бюджетных государственных организаций, например, такие, как ГИБДД, МВД, муниципальные образования, медицинские учреждения, органы социальной защиты населения и другие, которые не в состоянии обеспечить устройство центра обработки данных для своих нужд собственными средствами. Таким на помощь приходим мы.

Создание центра обработки данных нам далось нелегко, но мы справились с этой задачей. Теперь Вы можете доверить нам проектирование центра обработки данных для Ваших потребностей. У нас есть практический опыт в построении и сопровождении ЦОДов различного масштаба.

Если Ваша организация планирует создать или использовать имеющийся центр обработки данных в Москве, то можете смело обращаться к нам. Мы дорожим своей репутацией и не менее бережно относимся к репутации наших клиентов. Поэтому нам доверяют уже на протяжении многих лет наши постоянные клиенты.

Если Вам необходимо разместить свои информационные ресурсы, будь то базы данных или сайты, видеоархивы или другие важные данные, если вы ищете надёжное место с бесперебойным питанием и надлежащими климатическими условиями для размещения своих серверов, то нам это по силам.

У нас есть достаточно надёжные каналы связи с необходимым резервированием через нескольких провайдеров. Надёжное хранение и постоянный доступ к Вашей информации обеспечивается не только посредством передовых систем хранения данных (СХД), но и распределённой кластерной структурой из проверенных серверных систем.