Структурированная кабельная система


Полноценная эксплуатация зданий и сооружений невозможна без инженерных сетей. Структурированные кабельные системы или сокращённо СКС – это подобие нервной системы здания, обеспечивающая обмен информацией с внешним миром и успешную коммуникацию между людьми и устройствами внутри объекта. От того, насколько успешно и грамотно выполнен монтаж структурированных кабельных систем на стадии строительства или капитального ремонта, во многом зависит эффективность работы предприятия или даже целой группы предприятий, каналы связи которых выведены на один главный кросс.

Как устроена СКС


Построение структурированных кабельных систем возможно, как в рамках одного или нескольких зданий, так и в отдельных помещениях, расположенных внутри здания. Чем больше пользователей и типов устройств подключены к локальным сетям, тем сложнее иерархия системы.  В неё входят следующие компоненты:
  • главный кросс (main cross), выполняющий диспетчерскую функцию на входе с внешней сети;
  • кабельные подсистемы первого и второго уровней;
  • промежуточные и горизонтальные кроссы;
  • горизонтальная кабельная разводка;
  • многопользовательские и телекоммуникационные розетки.
В зависимости от объёма трафика и видов коммуникации передача данных осуществляется по обычным медным или оптическим кабелям.

Современные СКС многофункциональны и могут использоваться в разных сервисах:

  • для передачи данных в локальных вычислительных сетях;
  • для трансляции голосового трафика (телефонные и селекторные сети);
  • в системах безопасности, видеонаблюдения и контроля доступа.

В каждом конкретном случае необходимо тщательное проектирование структурированных кабельных систем с целью обеспечить наивысшую пропускную способность сети при оптимальном расходе материалов.

Простейший пример: в небольшом турагентстве с небольшими внешним интернет-трафиком и клиентским потоком достаточна скромная СКС на основе медных кабелей, включающая одно печатающее устройство на всех сотрудников. А вот в клиентском зале крупного банка предпочтительна оптоволоконная сеть, способная пропускать через себя большие потоки информации. Принтеры в офисе банке должен стоять на каждом столе, где ведётся приём клиентов.

Электрофурнитура для слаботочных сетей


Важную роль в надежном функционировании СКС играет фурнитура, благодаря которой все кабели и устройства находятся в безопасности и скрыты от глаз сотрудников и посетителей.  Современные шкафы, щиты, кабель-каналы имеют эргономичный дизайн и гармонично вписываются в интерьер офиса. Правильный подбор и монтаж установочной электрофурнитуры также входит в задачу организации, занимающейся устройством СКС.

Услуги компании “Новые системы”


Проектирование и эксплуатация структурированных кабельных систем – основной вид деятельности нашей компании.  Мы обеспечиваем наших заказчиков надёжной связью уже 17 лет. Нашими партнёрами-поставщиками являются такие признанные игроки на рынке телекоммуникационного оборудования, как Aruba, Avaia, Cisco Systems, Huawei Technologies, D-Link, Eaton, Juniper-Networks. Всё оборудование имеет гарантию производителей.

Наши инженеры и техники осуществляют не только монтаж и наладку СКС, но и их ремонт и сервисное обслуживание. В случае расширения или переезда вашего офиса мы поможем решить все возникающие проблемы максимально быстро и дёшево.

Как известно, тот, кто владеет информацией, тот владеет миром. Оставаться всегда на связи и эффективно работать в гуще мирового информационного пространства вам поможет компания “Новые системы”.