Системы воздухоснабжения и кондиционирования

Одним из основных инженерных решений, которым должно обеспечиваться любое помещение, является проектирование и устройство системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Наша компания, занимаясь комплексным инженерным обеспечением зданий и сооружений, уделяет этим вопросам самое пристальное внимание.

Мы проектируем, устанавливаем и обслуживаем системы обеспечения воздухом как на стадии строительства, так и во время реконструкции или текущего ремонта. Мы с одинаковой готовностью обеспечим свежим воздухом жилые и офисные помещения, спроектируем вентиляцию в магазине или на складе и произведём комплексное воздухоснабжение промышленных предприятий.

Вентиляция в доме и офисе


Разумеется, в зависимости от типа объекта, цели у наших инженеров в каждом случае разные. Если речь идёт о жилище или учреждении, то тут главное – обеспечить комфортный быт и условия работы. Важную роль играет точность расчётов и выбор оборудования, так как речь идёт обычно о небольших помещениях.

Нужно учесть:

  • площадь и кубатуру комнат,
  • количество находящихся в неё людей,
  • теплотехнические свойства стен и окон,
  • ориентацию помещения на Солнце и т.д.

В зависимости от полученных данных мы предлагаем заказчику несколько вариантов системы кондиционирования воздуха или комплексную систему тепло-холод.

Магазин и склад


Торговые и складские площади требуют установки гораздо более мощных приточно-вытяжных вентиляторов и кондиционеров. Их задача – обеспечить круглосуточную циркуляцию воздуха, а также поддержание оптимального температурного режима. Мощность системы обеспечения воздухом магазинов и складов обычно рассчитывается с запасом на случай летних и зимних погодных катаклизмов.

Воздухоснабжение промышленных объектов


Системы воздухоснабжения предприятий относятся к числу самых масштабных проектов, выполняемых инженерами нашей компании. Они представляют собой мощные инженерные сооружения с километрами трубопроводов и силовыми установками мощностью в десятки киловатт. Обычно проект воздухоснабжения на заводе или фабрике тесно связан с особенностями производственного процесса. Хорошая циркуляция воздуха необходима для удаления вредных газов, пыли, тумана. Мощные вентиляторы нагнетаю воздух в печи, обеспечивая процессы плавки, обжига, высокотемпературной сушки. Разумеется, не последнюю роль играет и необходимость обеспечения безопасных условий труда рабочих и ИТР в условиях вредного производства.

Комплексный подход


Проект воздухоснабжения завода или отдельно взятого цеха никогда не воспринимается нашими проектировщиками сам по себе, в стороне от устройства других инженерных сетей. Современное производство – высокотехнологичный комплекс взаимосвязанных систем. Вентиляция и кондиционирование уже давно не управляются вручную – за всё отвечает автоматика. Для её работы необходимы структурированные кабельные системы (СКС). Именно в комплексном инженерном обеспечении проектов – наша главная сила и привлекательность на фоне конкурентов.

Обратившись в компанию “Новые системы”, вы в самые короткие сроки получите работоспособное производство, тёплый склад или комфортабельный офис оборудованные по последнему слову мировой инженерной мысли!