Составление сметной документации

Качество, стоимость и сроки строительных и монтажных работ напрямую зависят от квалифицированной разработки сметной документации на строительство. Смета – это та предварительная бумажная схема, “шпаргалка”, на которую ориентируются и заказчик, и исполнитель при определении своих затрат, объёмов закупаемых материалов, привлекаемых трудовых ресурсов и необходимых в работе машин и механизмов.  Смета на строительно-монтажные работы – достаточно сложная электронная калькуляция всех объёмов работ в определённом времени и пространстве с учётом дополнительных понижающих или повышающих факторов-коэффициентов – стеснённости, сезонности, вредности, срочности и т.д.

Для разработки сметной документации на ремонт используются программные продукты, имеющие в своей основе калькулятор типа EXCEL, дополненный корректирующими инструментами. Самый важный – учёт инфляции, ведь программа была разработана ещё в конце 90-х годов прошлого века и с тех пор непрерывно совершенствовалась. Естественно, в обновлённые версии вошли свежие разделы, отражающие инновации в строительной сфере. Так, например, в сметах на изыскательские работы теперь учитывается использование новейших средств спутниковой геолокации, а составление смет на проектные работы учитывает не только труд инженера, вооружённого циркулем и линейкой, но и применение дорогостоящего программного обеспечения для дизайнеров и архитекторов.

Компания «Новые Системы» готова в кратчайшие сроки выполнить разработку и корректировку сметной документации на ремонтные работы любой сложности. При составлении смет мы ориентируемся на местные (территориальные) расценки – ТЕРы, привязанные к реалиям Москвы и Московской области. Они принимаются из расчёта значений на 2001 год, умноженных на дифференцированный индекс инфляции. Значение индекса зависит от региона и конкретного вида работ и варьирует в диапазоне от 5 до 8. Подробнее с последней таблицей индексов на I квартал 2016 года можно ознакомиться тут.

В отдельных случаях мы используем федеральные единичные расценки – ФЕРы.

Приоритеты компании «Новые Системы» при разработке смет

Приоритетное направление деятельности компании «Новые Системы» – IT-технологии, комплексные решения в области автоматизации, проектирование, монтаж и наладка инженерных сетей и электроснабжения. Поэтому наиболее квалифицированную помощь наши инженеры-сметчики готовы оказать в следующих видах локальных сметных расчётов:

  • устройство телекоммуникационных систем и сетей;
  • организация связи по видеоконференции;
  • построение систем передачи данных;
  • устройство ЛВС (локально-вычислительные сети);
  • монтаж систем электроснабжения и бесперебойного питания;
  • вентиляция и кондиционирование;
  • охранная и пожарная сигнализация;
  • селекторная связь, средства экстренного и повседневного оповещения;
  • организация систем корпоративной телефонии (автоматические телефонные станции, ip-телефония, создание диспетчерских и call-центров и т.д.);
  • проектирование, монтаж и пусконаладка СКС (структурированных кабельных сетей);
  • подключение к внешним оптоволоконным магистралям и использование оптического волокна на стадии “последней мили”.

Полный список проектно-сметной документации (ПСД), которую можно заказать в компании «Новые Системы», можно посмотреть здесь.

Почему «Новые Системы»?

  1. Мы не только рассчитываем, но и делаем! «Новые Системы» – мощное производственное предприятие со штатом опытных монтажников, электриков, программистов. Все работы, включённые в сметный расчёт, они выполнят квалифицированно и в самые короткие сроки.
  2. Мы не только делаем, но и отвечаем за результат! Смета на проектные, монтажные или строительные работы, выполненная нашими специалистами, всегда носит реальный, жизненный характер, завышать или занижать расценки совершенно не в наших интересах. Заказчик может быть уверен, что, ориентируясь на составленную смету, он одновременно и сэкономит на материалах и работах, и получит оптимальное качество и гарантию на смонтированные сети и оборудование. При этом почти не важно, кто будет исполнителем работ – мастера из компании «Новые Системы» или сторонняя организация. Смету, составленную в нашей компании, не обманешь!

При необходимости мы готовы оказать услуги авторского надзора.

Назад