Разработка проектной документации

Законными строительные работы считаются только при наличии грамотно составленной и подтвержденной специальной экспертизой проектной документации. Она нужна при возведении новых зданий капитального строительства и реконструкции, ремонте уже существующих. В разработке необходимой проектно-сметной документации можно выделить 2 составляющие: графическую часть и текстовую. Они выполняются в виде чертежей, схем, визуализации в 3Д-формате и описания, расчетов и пояснений к ним, ссылок на документы. Это основа договорных отношений между застройщиком, подрядчиком, инвестором.

Если сметная документация направлена то, чтобы заранее определить стоимость строительства в целом или отдельных его этапов, то проектная создается для того, чтобы показать, как будет выглядеть объект после завершения работ. В таком проекте могут описываться фасады, помещения, прилегающая территория, подземные сооружения, сечения перекрытий и стен, пр. При этом нельзя отрицать, что сметная документация и проектная связаны между собой, хоть и выполняются по разным методикам, с применением различных инструментов.

Разработка проектной и рабочей документации содержит информацию о разных характеристиках строительного объекта:

  • функционально-технологичных и объемно-планировочных решениях;
  • инженерно-техническом оснащении;
  • нормативно-технической базе;
  • конструктивных особенностях;
  • архитектурных решениях.

Организация разработки проектной документации перед строительными работами может быть исключена, только если вы планируете строительство или ремонт частного жилого дома высотой до 3 этажей. В других случаях разработка проектной документации обязательна.

Недавно в законодательную базу внесли некоторые изменения, поэтому четкой последовательности этапов проектирования нет, количество разделов документации может быть разным. Для проведения экспертизы готового проекта привлекают государственные компании или частные организации. Их заключения будут иметь одинаковую законную силу.

Заказчик предоставляет разработчикам проекта задание на проектирование и исходные материалы, которые необходимы для работы. Разработка проектной и рабочей документации на строительство – не всегда финальный этап сотрудничества. В некоторых случаях инженеры ведут сопровождение во время строительных работ, а изменения вносятся по ходу.

Обращение к специалистам исключает риски и экономит время

Частные подрядчики и крупные застройщики предпочитают доверять разработку проектно-технической документации специалистам, у которых есть опыт выполнения подобных заданий любого уровня сложности. Профессиональная команда компании «Новые Системы» предоставит свои услуги на взаимовыгодных условиях, применяя свои наработки, качественную компьютерную технику и ПО.

Мы разработаем для вас проект, который легко пройдет государственную экспертизу и будет запущен в работу. Готовы выполнить не только комплексный проект, но и работать над его отдельными частями. Обращение к нам позволит исключить ошибки, задержки и риски. Каждый наш специалист выполняет свои обязанности, строго придерживаясь норм и законов. Мы гарантируем разработку грамотного проекта рабочей документации, его проверку на соответствие различным техническим регламентам.

Наши эксперты готовы разобраться во всех тонкостях и предоставить клиенту исчерпывающий перечень документов, а также вести сопровождение на всех этапах строительства. Набирайте номер +7 (495) 775–81–30, чтобы прояснить любые интересующие 

Назад